衡水市有什麽名胜古迹

2019年11月9日 0 作者 admin

市区的

衡水历史悠久,人杰地灵,在漫长的历史岁月中,曾涌现出北燕帝冯跋、北齐帝高欢等历史名人;苏护献妲己,蒙恬传笔艺、曹操战袁绍、窦建德起义的故事都发生在这里;还有儒学大师董仲舒、汉代名将窦婴、隋朝名相高颖、北宋名相李舫等风流人物,也都是衡水籍人士。悠久的历史为衡水留下了大批名胜古迹和人文景观,如窦氏青山、封氏墓群、周亚夫墓、安济桥、宝云寺、唐代著名经济学家孔颖达衣冠冢等。安济桥是一座石砌7孔拱形桥,建于1767年,距今已有230年的历史。宝云寺的宝云塔建于唐代,是砖木结构塔,8层,高35米。
下边县市

景县“封氏墓群”和“开福寺舍利塔”。
周亚夫墓”、“高氏墓群”

桃城区的“宝云塔”、“孔颖达墓”、“安济桥”,

故城县的“庆林寺塔”,
深州市的“马君起造像碑”、“大冯营汉墓”(即李佐车墓)、“深州盈亿义仓”,

枣强县的“董仲舒石像”,

安平县的“东汉壁画墓”、“西寨子古墓”,
冀州市的“后冢墓”、“冀州旧城址”、“西元头汉墓”、“西堤北石塔“双冢汉墓”,武邑县的“窦氏青山”和“中角汉墓”。
“孙郑李大墓”、“东元头大墓”,
阜城县的“窦氏青山”,
枣强县的“侯冢古柏”,
安平县的“圣姑台”,

等等很多